人事处
 本站首页   机构简介   人事调配   职称管理   师资管理   工资福利   博士后管理   临时工管理   下载中心   人事问答
当前位置: 本站首页 > 人事服务 > 正文
站内查找:

教职工办理工作证流程

来源:人事科 发布时间:2015-05-19 17:13:46 查看次数:

教职工办理工作证流程

一、办理流程

(一)申领

1、由申领人所在单位向人事处提交申请,经审核后,用人单位通过学校“人力资源管理信息系统”提交申领人相关信息。

2、人事处开具《工作证制卡通知单》,由学校一卡通中心负责制作和发放工作证。

(二)信息变更

每年6月、12月分两次进行集中办理,用人单位统一将本单位需要变更的人员名单、变更信息内容提交人事处。经人事处审核后,开具《工作证制卡通知单》,由学校一卡通中心负责制作和发放工作证。

(三)遗失

工作证若遗失,个人应尽快在学校一卡通中心挂失。再由所在单位提出书面申请,经人事处审核后,开具《工作证制卡通知单》,由学校一卡通中心负责制作和补发。

(四)注销

1、教职工退休后,人事处收回所持工作证。如需使用校园智能一卡通者由离退服务中心统一办理。

2、教职工因调离、辞职、解聘等原因离开工作岗位的,人事处将收回所持工作证,并由学校一卡通中心予以注销。

二、使用与管理

(一)工作证应妥善保管,严禁转借他人使用。

(二)工作证除具有工作身份证明外,还具备在校内消费、缴费、圈存机充值、图书借阅、会议签到、门禁刷卡等功能。

(三)对首次申领工作证的,学校实行免费办理;因信息变更、遗失补办等原因再次申请办理的,按学校有关规定收取工本费,费用由个人承担。

(四)各单位务必登陆“新疆医科大学人力资源管理信息系统”填写个人信息,未申报个人信息或信息不全者,将不予办理工作证。